Тактики фарма в ВХ
| |
Petrovytsh | Дата: Пятница, 01.07.2011, 23:54 | Сообщение # 1 |
 ≡v≡
Статус: Offline
| Изучение фарма капиталами постепенно идет, прокачка тоже. Начну расписывать тактики применения капов.
1. Фарм соседок Class 4 и ниже. Статиков из С5 и С6 в ВХ низких уровней, в которые пролезает кара не существует. С4 спокойно фармится в 3-4 100 АБ тенгу, С3 - в 2. Желательный сапорт: по ноктису на каждые 2 ДД Сканер/команд/хакер - 2 Т3 в лбой комбинации.
2. Фарм соседок Class 5/6.
3. Фарм домашки.
Принципиальное отличие фарма в домашке (особенно актуально в С5, где респ аномалек и сигнатур значительно ниже, чем в С6) заключается в том, что аномалии эксплуатируются все 3 (а при правильной постановке - даже 4) дня жизни активированного сайта. В отличие от миссионной неписи - дореспов после ДТ не происходит, однако возможен повторный вызов капитал-дореспа. Соответственно, флот строится вокруг капов и (как правило) ими же (дредами) и происходит выпиливание неписи. Существует 2 основных тактики - лонговая и клозовая. Клозовый вариант быстрее значительно, но требует большого количества окон и не менее 5 живых людей для безопасноти, поскольку достаточно уязвим для залетных гангов. С свою очередь лонговый сетап позволяет фармить 1-2 игрокам в, суммарно, 4-5 окон, и при этом слабо уязвим для атаки "гостями".
Клозовый сетап
2+ Мороса, 2 кары (одна триажная арморная, вторая любая), 2 Рапиры с сетками и пейнтерами с максимизированным ЭХП, фулл джамм скорпион, сканерщики, сальважники, бонусные Локи, Протеус и Легион. Дополнительно, готовые залогиниться - диктор/хиктор/аразу/лача в количестве от 1 шт и боевые окна.
Лонговый сетап
Сетап будет работать до тех пор, пока не пофиксят "поводок" - границу, за которую слиперы никогда не вылетят из аномальки. В каждом конкретном случе эта дистанция разная. 2 дреда с рабочей дистанцией от 200 км, 2 кары (одна любая, вторая - рем реп., можно без триаги), сканерщик (размечающий споты для дредов), сальвагер и джаммер. Все время фарма на аномальке находятся только дреды, стоящие на безопасной дистанции от "поводка".

|
|
| |
Petrovytsh | Дата: Суббота, 02.07.2011, 10:07 | Сообщение # 2 |
 ≡v≡
| Старое:
наткнулся на EVE-RU на материал по дредам в ВХ и, в связи с планируемым переездом осенью в С5, решил изучить этот вопрос. Весь принцип основан на следующем: варп капиталов на аномалию/сигнатуру в ВХ С5-С6 вызывает доресп БШ первый дред респит 6 Sleepless Guardian, второй - еще 8. третий и последующие - дореспа не вызывают. аналогично с карами. итого мы можем получить доресп 28 гвардов с суммарным ДПС EM:4452 Термал:4452 Кинетик:4200 Эксплозив:4200 (17306 dps в сумме) предположим, первыми прыгают пара кариеров - архонов (их ДПС ниже чем у танатоса, но радикально больше ЭХП и значительно выше откачка). в перфекте без имплантов имеем 7782 ед. откачки и 1 846 337 ЭХП под бонусным Легионом (с учетом типа ДПС гвардов) => при худшем раскладе, когда слиперы бьют всегда одного стоять под агрой 14 гвардов они смогут (1 846 337/(8803-7782) = 1808 сек) примерно 30 минут. ну, учитывая нейтрики и нежелание сливать структуру - примерно 15 минут. ДПС - 1200 с каждого (с 12 файтеров). У гвардов нет резистов, но они имеют 82500 суммарного ХП. 24 файтера запилят гварда под пейнтерами за 82500 / 2400 + 15% = ~40 сек. UPD. от мая 2012: резисты гвардианов установлены на уровень 80% термал, 75% остальные при 55000 ХП брони и 27500 ХП структуры без резистов. Итого, имеем 302500 ЭХП по термалу и 247500 ЭХП по остальным. Кары тупо не потянут продавить такие резы. => 2 минуты = -3 гварда. спилив за 5-7 минут примерно половину они выходят на откачку в плюс. после чего на сайт, в разницей в 5 минут прыгают 2 дреда (и отменяют варп, поскольку ДПС без сиджа уныл, а в сидже - уныл трекинг) Естественно, использование более чем 2х каров приветствуется - дополнительного респа они не вызовут, но ускорится прохождение и повысится безопасность.
Quote (Dart_Lobrik) читал об этом раньше, но всё тот же вопрос, если у нас на танатосы еле еле народ качается, откуда у нас возьмутся архоны))
ну, лично я никуда не тороплюсь. план на 1,5-2 года вперед составляю )))) кстати, в случае увеличения количества каров до, скажем, 4х - танатосы становятся предпочтительнее. хотя с таким фитом в АФК на пофармишь, но зато не боится падения на них кого-нибудь:

|
|
| |
Jabuticaba | Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 07:30 | Сообщение # 3 |
 Капитан 3-го ранга
| Ну в общем начинаем фармить на 2-х архонах, потом прикупаем к ним в пару 2 томатоса. Дайте мне 245 дней
зы: И дай пожалуйста ссылку на оригинал, интересно почитать =)
per aspera ad astra
Сообщение отредактировал Jabuticaba - Воскресенье, 03.07.2011, 07:32 |
|
| | |
Jabuticaba | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 20:59 | Сообщение # 5 |
 Капитан 3-го ранга
| Хм, странно. Может я плохо читал, но в данном треде (ссылка выше) увидел только то, что кары в вх на фарме это фейл, мол файтеров всех поубивают слиперы.
per aspera ad astra
|
|
| | | |
Li_Lait | Дата: Вторник, 05.07.2011, 15:12 | Сообщение # 8 |
Боцман
| Хихи посмотрел сколько мне качать Тонатос+фит и у меня всего 140 дней составило
|
|
| |
Dart_Lobrik | Дата: Среда, 06.07.2011, 11:37 | Сообщение # 9 |
 Капитан 2-го ранга
| угу а теперь добавь к списку файтеры и логистику Лайт.
|
|
| | |
Li_Lait | Дата: Среда, 06.07.2011, 20:45 | Сообщение # 11 |
Боцман
| Dart_Lobrik, А сколько там надо выучиватся?
|
|
| |
Dart_Lobrik | Дата: Среда, 06.07.2011, 21:38 | Сообщение # 12 |
 Капитан 2-го ранга
| ну мне всё на 5 эдак дней 240))
|
|
| |
CloudRnd | Дата: Суббота, 17.09.2011, 12:02 | Сообщение # 13 |
 Матрос
| Хм, я конечно признаю что нифига не понимаю в ВХ, но простите что ЭТО за фит кариера? Если честно, то яб в паре с таким кариером никудаб не прыгнул, даже в бельт.
|
|
| |
Jabuticaba | Дата: Суббота, 17.09.2011, 13:37 | Сообщение # 14 |
 Капитан 3-го ранга
| CloudRnd, мы с уважением относимся к твоему опыту полётов на каре, но напиши поподробнее, пожалуйста, в чем недостатки данного фита с твоей точки зрения. И, если не затруднит, пример кара, с которым лично ты бы прыгнул на белт или в другое место (с учетом нейтриков, серьезного дамага и изменяющегося фокуса) Мы все являемся теоретиками и форумными войнами, поэтому не суди строго...
per aspera ad astra
|
|
| |
CloudRnd | Дата: Суббота, 17.09.2011, 14:15 | Сообщение # 15 |
 Матрос
| Ну если пропустить твой сарказм. то в этом фите к месту только адаптивы и чемодан, ну и в принципе хай( вот только самообороны никакой от залетного фриг-круз сайза ну да пока пропустим)
во первых, зачем т2 риги, или у вас столько денег что вы можете себе позволить в риг слоты упаковать 1.5 стоимости корабля? во вторых, где тот самый танк от того самого: серьезного дамага и изменяющегося фокуса) ?
в третьих, у архона бону на капа трансфер, почему вместо капитал капа трансфера куча ненужных релэев?(2 архона в спайдере сейчас подразумеваю)
Накидыавю примерный фит: [Archon, New Setup 1] кинетик хард эксплозив хард империал нави Energized Adaptive Nano Membrane кэпитал репка империал нави Energized Adaptive Nano Membrane империал нави Energized Adaptive Nano Membrane Damage Control II
Sensor Booster II, Scan Resolution Cap Recharger II Cap Recharger II Cap Recharger II
Capital Remote Armor Repair System I /кэпитал капа трансфер/империал нави ларж смарта/империал нави ларж нейтрик Capital Remote Armor Repair System I Capital Remote капа трансфер Drone Control Unit I/кэпитал капа трансфер/империал нави ларж смарта/империал нави ларж нейтрик Drone Control Unit I/кэпитал капа трансфер/империал нави ларж смарта/империал нави ларж нейтрик
Large ССС I Large ССС I Large ССС I (как вариант можно 1 тримарку, но это нужно прикинуть с учетом капа трансфера)
Это примерно на память, как я фитил архон под спайдера. Под танатоса могу дать более точный фит, т.к. шип сейчас имеется в наличии, и можно поэксперементировать.
P.S. фит требователен по скилам. и если скилы не все в 1-2. то все отлично ставится, работает и т.д., ах да, хардинги обязатльны.
P.S.2 а деньги от 3х т2 риг лучше вложить в сет импов арморны, пользы больше будет!
Сообщение отредактировал CloudRnd - Суббота, 17.09.2011, 14:17 |
|
| |
Petrovytsh | Дата: Суббота, 17.09.2011, 14:41 | Сообщение # 16 |
 ≡v≡
| 1. Фит архона в этом треде - первый собранный мной капитал в ЕФТ 2. Укажи, пожалуйста, величину откачки в твоем фите. 3. Да, у меня капстаб. Как это ни странно, риг на экономию капы качалками дает больший эффект, чем ССС. 4. Т2 риги дорогие? Не смешите мои подковы. О таком можно говорить, когда речь идет о дестре, треш-фриге или крузачке, Но никак не применительно к шипу, стоимостью больше миллиарда. 5. Ну и последнее - сейчас и я сам так фитить не стал бы, более того, фарм в 3 спайдер кары вообще маловероятен, по причине высокой смертности файтеров (хотя, надо тестить). Но я считаю неправильным править посты.

|
|
| |
DeusEx_Main | Дата: Суббота, 17.09.2011, 14:54 | Сообщение # 17 |
 Контр-Адмирал
| прекращайте уже эти разговоры для начала хотя бы начать 4рку нормально фармить
|
|
| |
Jabuticaba | Дата: Суббота, 17.09.2011, 15:34 | Сообщение # 18 |
 Капитан 3-го ранга
| Quote (CloudRnd) во первых... во вторых... в третьих... Накидываю примерный фит...
Вот чего я ждал! =) Никого своим сарказмом обидеть не хотел, извини.
per aspera ad astra
Сообщение отредактировал Jabuticaba - Суббота, 17.09.2011, 15:52 |
|
| |
CloudRnd | Дата: Суббота, 17.09.2011, 16:39 | Сообщение # 19 |
 Матрос
| Капастабильность это далеко не самый важный пункт в фитинге, если отвелчся от капа стабильность, и использовать все бонусы корабля и спайдер, то получается что можно обойтись одной ремуткой, одной капа качалкой, и собственная качалка при резистах больше 80(собственная качалка активируется не перманентно, а только как помощь ремутке). в итоге из-за больших резистов(а емли еще и импы на армор и откачку - то вообще супер) мы неслабо раздуваем ЭХП и получаем меньше дамаги. Ну а капа наливается трансферами.
Но, если, подразумевается что 1 чисто танкует, второй только качает не получая дамага вообще, то тогда можно для второго вообще все забить ремутками и кап речами/релэями, но мне такая идеальная ситуация слабо представляется.
Также, для примера, возмем ситуацию, что кар взял за Ж какой либо таклер. в фите с кап релэями и без собмтвенной репки судьба однозначна.
P.S. прошу тоже меня простить, может быть я немного в резкой форме высказываю критику, 5 лет жизни на военном положении в 00 так сказать распологают к агресии, почему и свернул отчасти с "тропы войны", хочу отдохнуть, позаниматься тем чем не занимался и т.д.
|
|
| |
DeusEx_Main | Дата: Суббота, 17.09.2011, 17:20 | Сообщение # 20 |
 Контр-Адмирал
| CloudRnd ты в большей мере рассуждаешь со стороны пвп в ВХ как такого постоянного пвп нету (по сравнению с нулями) если учесть, что на тот момент мы будем жить в ВХ выше 4рки (я надеюсь), то по моему представлению жизнь будет происходить таким образом - фарм домашки со скаутом на танатосах и дредах, фарм статика и пвп на тенгах таким образом танатосы и дреды можна будет фитить чисто под пве (максимум дпса + максимум хила), тенги фитяться под пвп (на случай пвп при фарме статика или пвп в домашке) это думаю будет оптимальный вариант, чтобы не перефичивать корабли каждый раз и быстро пересаживаться с пве на пвп корабли на счет фитов, я даже не пытаюсь о них рассуждать, так как не видел ни тенги, ни дреда в глаза и не знаю их возможностей (тем более всему своё время)
теперь о ситуации на данный момент - у нас слишком мало активных жителей в ВХ чтобы фармить даже домашку, нам нужен срочно хотя бы один водитель тенги, который смог бы фармить 4рку или соло или под логистами так что предлагаю сделать исключение из правил и завести СloudRnd на ПОС как можно скорее (наверно со своей тенгой, так как построить мы пока её не можем) жду адекватных ответов от директоров
|
|
| |
CloudRnd | Дата: Суббота, 17.09.2011, 17:29 | Сообщение # 21 |
 Матрос
| Дэус, мда. в основном со стороны пвп, но, ряд приципов не меняется будь то пвп или пве, возможно конечно приведенный мной фит(тем более накиданый за 12 минуту на память не совсем(или вообще не) условиям ВХ, но на практике пассив танк на каре это утопия(пусть и с ремутками)
в общем это долгая дискуссия о фитах капов и суперов
тем более что, мне хотябы посмотреть на эти респы слиперов и кто там еще в ВХ, тогда может что совместно придумаем по фитам
|
|
| |
DeusEx_Main | Дата: Суббота, 17.09.2011, 17:39 | Сообщение # 22 |
 Контр-Адмирал
| я не имел ввиду твой фит, на счет фитов я вообще не разбираюсь пока Quote (CloudRnd) Также, для примера, возмем ситуацию, что кар взял за Ж какой либо таклер. в фите с кап релэями и без собмтвенной репки судьба однозначна. я имел ввиду это в ВХ такого не должно быть если же это случилось, все быстро пересаживаються на тенги и спасают кар но однозначно скаут не должен такого допустить
|
|
| |
Petrovytsh | Дата: Суббота, 17.09.2011, 19:03 | Сообщение # 23 |
 ≡v≡
| DeusEx_Main, разговор в данном случае изначально теоретический. Имеет целью - ко времени практического применения ограничить ассортимент выбора до нескольких немногих вариантов. CloudRnd, если лоу забить хардами, а капу качать друг-другу - тогда да, танка получается гораздо больше 9373 против 7782, и это учтено в фите танатоса постом ниже ))) однако учти - помимо накачки себя и второй кары, надо качать еще и сеточника (а он, падла, тощий) и джаммера (он нужен для фарма, а не просто зачистки), да и дредов тоже. так что одним ремоут репаиром не обойтись. В рем-реп фитах ремонт себя считается дурным тоном. Ты как бы говоришь - "мне похуй насколько плохо я буду хилить вас, но и на то что вы меня будете хилить - я тоже не рассчитываю". Дело не в том, что это аморально. В этой игре такого понятия не существует. Просто это менее эффективно. Если флот на самопочине - то все на самопочинке. Если флот рем-репный - то весь танк строится на ремоут репаире. Как минимум - это проще контролировать. Для стандартного фарм-состава (2 дреда, 2 кары и сеточник) если ДД - дреды, то кары должны быть триажными (без бонуса на сканрез в триаге - сеточник сдохнет на подварпе)

|
|
| |
CloudRnd | Дата: Суббота, 17.09.2011, 19:59 | Сообщение # 24 |
 Матрос
| Ну собственная репка, как я писал, активируется не перманентно, а лишь переодически. для помощи ремуткам(или в критических ситуациях - словил фокус, или еще какая беда).
зачем ремоте СБ, собственный чем не угодил???? зачем Omnidirectional Tracking Link I ? и зачем сеточник с джамером? (это именно вопросы, ибо очень интересно для какой цели именно эти модули в ВХ, ибо пока что я не вижу им места на каре)
кар, сам может сетковать(дронами), может джамить(дронами) мелоч вариорами или гоблинами валится на ура просто, круз-бк сайз прекрасно режется медиум дронами, файтера все остальное(хотя на самом деле, файтера режут все кроме фригов)
Сообщение отредактировал CloudRnd - Суббота, 17.09.2011, 20:00 |
|
| |
DeusEx_Main | Дата: Суббота, 17.09.2011, 20:52 | Сообщение # 25 |
 Контр-Адмирал
| Quote (DeusEx_Main) теперь о ситуации на данный момент - у нас слишком мало активных жителей в ВХ чтобы фармить даже домашку, нам нужен срочно хотя бы один водитель тенги, который смог бы фармить 4рку или соло или под логистами так что предлагаю сделать исключение из правил и завести СloudRnd на ПОС как можно скорее (наверно со своей тенгой, так как построить мы пока её не можем) жду адекватных ответов от директоров не вижу ответов
|
|
| |
Petrovytsh | Дата: Суббота, 17.09.2011, 21:27 | Сообщение # 26 |
 ≡v≡
| DeusEx_Main, раз ты так настаиваешь - отвечу. Сокращать период притирки считаю крайне нежелательным. Полтора месяца, вместо двух - еще куда ни шло, ну месяц, в крайнем случае (да и то, при условии, что большинство жителей будут считать что он достаточно совместим). CloudRnd, я разочарован. К сожалению, ты не имеешь вообще никакого представления ни о фитинге, ни о дронах. Чем отличается венсор-бустер обычный от ремоут - посмотри в их описании, разница более чем очевидна. Зачем нужен трекинг линк? КО подсказывает, что для того-же, для чего нужен трекинг компьютер турельным кораблям. Ну, а сеточник и джаммер - это, извиняюсь, коммерческая тайна. Сразу признаешься или пытать будем? Когда персов купил? DeusEx_Main, почему при приеме в корпорацию не было соблюдено обязательное условие - API ключ?

|
|
| |
DeusEx_Main | Дата: Суббота, 17.09.2011, 21:37 | Сообщение # 27 |
 Контр-Адмирал
| нет так нет на счет ключа забыл спросить, но думаю это ничего не изменит
|
|
| | |
|