Инструмент расчета планетарки
|
|
|
|
|
DeusEx_Main | Дата: Четверг, 02.06.2011, 15:40 | Сообщение # 4 |
Контр-Адмирал
Статус: Offline
| в производстве чего? т3 не надо точно, может капиталов, потом проверю
|
|
| |
|
DeusEx_Main | Дата: Четверг, 02.06.2011, 17:21 | Сообщение # 6 |
Контр-Адмирал
| т2 материалы полюбому надо будет завозить с империи, а если там и что-то есть из планетарки, то считать и вносить это в таблицу думаю нет смысла
|
|
| |
|
DeusEx_Main | Дата: Четверг, 02.06.2011, 17:30 | Сообщение # 8 |
Контр-Адмирал
| зачем утруждать себя, хватает и ексель файла по примерным расчетам если все, кто будут проживать в ВХ будут заниматься планетаркой хотя бы немного мы будем добывать ресурсы в избытке 100% на 4 ПОСа нам необходимо 8 заводов механикал партс, 4 енричд ураниум, 7 куелант, 4 консумер електроникс, 2 роботикс я лично планирую производить 1 механикал партс, 1 куелант , 1 консумер електроникс, 1 роботикс в ближайшее время остаеться 21 завод при добыче хотя бы на 3 планетах нам еще надо 7 людей для планетарки, чтобы полностью обеспечить 4 ПОСа топляком для этого смотрим список уже добываемого в теме http://rus-c.ucoz.ru/forum/32-200-1 потом смотрим в таблицу, какие заводы нужны для обеспечение 4 лардж ПОСов и начинаем добывать недостающий ресурс
|
|
| |
Petrovytsh | Дата: Четверг, 02.06.2011, 18:16 | Сообщение # 9 |
≡v≡
| не не не, деус )) ты сам себе ограничиваешь добычу на планете ))) конечно не тут это надо обсуждать, потом отдельный топик надо сбацать, тут все-таки обсуждаем непосредственно расчетный инструмент. ну да ладно. значительно выгоднее по объемам производства добывать на 1 планете 1 ресурс (тем более, что в ВХ 1 модуль управления экстракторами обеспечивает полную загрузку всех заводов при прокачке команд-центров в 4). Один из факторов я уже назвал - не надо ставить второй блок экстракторов, а другой - не надо тянуть длинные линки до места добычи второго ресурса. Итого при 4 в команд-центрах при 24 часовом технологическом цикле экстракторов я загружал 10 Т1 заводов (это не на жиле, на жиле остатков хватило бы еще на 2 завода). То-есть есть отдельные добывающие планеты, с которых отгружается только Т1. И отдельно есть планеты перерабатывающие, на которые Т1 спускается в нужных количествах. Тем кому планетарка не сильно интересна - постваить копалки на всех своих планетах не представляет сложности, а если еще и цикл постаить на 2 дня, то и вообще времени отнимать будет по минимуму. А тем, кто этим заинтересовался - можно заморочиться и настроить планету на переработку. Например на снабжение 4 больших стандартных ПОСов надо всего 2 Т3 завода и 23 Т2. Все они вполне поместятся на одной планете при КЦ в 4-5. Это при условии их полной загрузки.
|
|
| |
DeusEx_Main | Дата: Четверг, 02.06.2011, 18:24 | Сообщение # 10 |
Контр-Адмирал
| ну я вчера так и поставил, на данный момент добываю два т2 ресурса чтобы добывать куелант банально не хватило цпу при КЦ в 3
|
|
| |
|
DeusEx_Main | Дата: Четверг, 02.06.2011, 22:54 | Сообщение # 12 |
Контр-Адмирал
| 2 т3 завода, 23 т2 завода, 49 т1 заводов - это нам надо для обеспечаение 4 ПОСов?
|
|
| |
|
|
Urg_McSalv | Дата: Суббота, 04.06.2011, 15:13 | Сообщение # 15 |
Капитан 1-го ранга
| честно признаюсь, я вообще не понял этой таблицы
Urg McSalv Tenaee
|
|
| |
|
Urg_McSalv | Дата: Суббота, 04.06.2011, 15:34 | Сообщение # 17 |
Капитан 1-го ранга
| на второй странице "Заказ на планетарку" в объемах добычи Т0 нет ошибки? там десятками млн счет идет
Urg McSalv Tenaee
|
|
| |
|
|
|
|
DeusEx_Main | Дата: Вторник, 07.06.2011, 18:03 | Сообщение # 22 |
Контр-Адмирал
| а смысл вводить эти данные? все равно никто не видит их или надо каждому сообщить, кто сколько добывает
|
|
| |
|
DeusEx_Main | Дата: Вторник, 07.06.2011, 18:09 | Сообщение # 24 |
Контр-Адмирал
| зачем перестраивать просто надо смотреть, что кто добывает и добывать то чего не хватает, а не то что хочеться
|
|
| |
|
DeusEx_Main | Дата: Среда, 08.06.2011, 00:31 | Сообщение # 26 |
Контр-Адмирал
| ну если он добывает в избытке тогда да я добываю ресурсы, которых надо очень много потому я и говорю, что надо добывать в первую очередь по необходимости
|
|
| |
|
DeusEx_Main | Дата: Среда, 08.06.2011, 12:55 | Сообщение # 28 |
Контр-Адмирал
| ты производишь только роботиксы а я произвожу роботиксы, механикал партсы и куелант по деньгах конечно ты больше зарабатываешь на этом, но на ПОСе толку от моей добычи больше это при скиле 3 в команд центрах и на счет роботикса, мой завод производит 3 единиц в час без простоя, 3х24=72 скоро вкачаеться КЦ в 4, буду добывать в два раза больше
|
|
| |